Ingredientes:
Para a Massa:
2 ovos e 1 gema
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para o Mousse:
2 claras
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar 200 g de creme de leite
Decorar 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
• Bata as claras em neve. Reserve.
• Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e ofermento e bata bem. Por último misture as claras emneve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrmare donda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno atéassar.
• Para o mousse:
bata as claras em neve e coloque açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou nomicroondas por 2 min. na potência alta, misture o cremede leite até obter um creme. Acrescente essa mistura aosuspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.Leve a geladeira por 1hora.
• Montagem: coloque o bolo em um prato de servir. Comuma faca corte uma "tampa" de aproximadamente 2 cm dobolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio deuma faca.
• Coloque mousse o suficiente para rechear.
• Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse. • Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo ecoloque algumas colheres sobre a parte recheada.
• Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restantedo mousse sobre o bolo todo.
• Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo Leve a geladeira por 4 horas no mínimo. Dica: quanto mais gelado melhor.
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