Ingredientes.
Para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o flan:
- 1 caixa de flan (85 g)
- ½ litro de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
- ½ litro de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Para umedecer os biscoitos:
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- ½ pacote de biscoito maisena.
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- ½ pacote de biscoito maisena.
Para montagem:
- Biscoitos umedecidos
- Brigadeiro frio
- Flan frio
- 50 g de chocolate granulado para decorar.
- Brigadeiro frio
- Flan frio
- 50 g de chocolate granulado para decorar.
Modo de Preparo:
Para o brigadeiro:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min
Deixe esfriar
Obs: divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
Deixe esfriar
Obs: divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
Para o flan:
Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura
Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente
Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira)
Para umedecer os biscoitos:
Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena
Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura
Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente
Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira)
Para umedecer os biscoitos:
Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena
Para montagem:
Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê da seguinte forma:
camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan
Leve para a geladeira e deixe por 2 h
Retire e decore com o chocolate granulado
camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan
Leve para a geladeira e deixe por 2 h
Retire e decore com o chocolate granulado
Nenhum comentário:
Postar um comentário