sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010
Torta de alho poró.
Igredientes:
Massa:
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina ½ pote de iogurte natural sal à gosto
1 ovo
Recheio:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cebolinha
1 lata de creme de leite com soro
50 gramas de queijo ralado
1 gema para pincelar sal e pimenta a gosto
2 alhos poró
6 fatias
Modo de Preparo:
aro: Massa:
Em um recipiente colocar a farinha (reservar um pouco), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e o sal. Misturar com as mãos. A seguir sovar sobre uma superfície lisa, polvilhada com a farinha reservada. Abrir uma parte da massa com auxílio de um rolo. Acomodar em uma assadeira redonda (não precisa untar). Empregar o recheio. Abrir a outra parte da massa e cobrir a torta. Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido 200ºC por 30 minutos.
Recheio:
Aquecer a panela e fritar o bacon. Retirar e reservar. Refogar a cebola aproveitando a gordura do bacon frito. Juntar o alho poró picado, a cebolinha, o creme de leite, o queijo ralado, farinha de trigo e o bacon reservado. Misturar a cada ingrediente adicionado. Desligar o fogo e adicionar a pimenta e o sal. Reservar e deixar esfriar. 1 cebola
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