Para cantar parabéns no aniversário, comemorar aquela data especial ou simplesmente celebrar a vida com sua família, esse bolo traz a receita certa.
Ingredientes:
Para a massa:
-
4 Claras Claras -
4 Gemas Gemas -
1 1/2 xícara de chá de Açúcar Açúcar -
1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa -
1 xícara de chá de Suco de laranja Suco de laranja -
1/2 xícara de chá de Coco Coco ralado -
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Farinha de Trigo -
1 colher de sopa de Fermento em pó Fermento em pó
Para o recheio de coco:
-
1/2 lata de Leite condensado Leite condensado -
1 Vidro de Leite de coco Leite de coco -
1 xícara de chá de Coco Coco ralado
Para a baba da moça:
-
6 Gemas Gemas -
1/2 xícara de chá de Açúcar Açúcar -
1 colher de sopa de Qualy Cremosa -
1 Vidro de Leite de coco Leite de coco
Para a cobertura:
Modo de Preparo:
Para a massa
- 01
Pré aqueça o forno em temperatura média (200ºC).
- 02
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 03
Aos poucos, acrescente o suco de laranja, o coco e a farinha de trigo. Desligue a batedeira e adicione aos poucos o fermento em pó. Em seguida, junte as claras em neve vagarosamente em movimentos de baixo para cima até obter uma massa homogênea.
- 04
Despeje a massa em uma assadeira redonda (30 cm diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo.
Para o recheio de coco:
- 01
Numa vasilha, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
Para a baba da moça
- 01
Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria para engrossar, misturando vagarosamente. Resfrie e reserve.
Para a cobertura:
- 01
Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Acrescente o açúcar vagarosamente até obter um suspiro firme. Reserve.
- 02
Para montar, desenforme o bolo já frio e com a ajuda de uma linha divida o bolo em três partes para recheá-lo.
- 03
Acomode a primeira parte do bolo numa travessa que possa ir ao forno, faça alguns furinhos com a ajuda de um garfo e espalhe o recheio de coco por toda a superfície do bolo.
- 04
Coloque a segunda parte do bolo sobre o recheio de coco e espalhe a baba de moça. Acomode a última parte do bolo por cima e cubra todo bolo com a cobertura de claras e açúcar. Leve ao forno alto (250ºC) por 5 minutos ou até a superfície ficar dourada.
- 05
Leve o bolo para a geladeira antes de servir.
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