quinta-feira, 14 de janeiro de 2010
Pãezinhos de queijo e abobrinha.
Igredientes:
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 xíxara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xíxcara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
15 gramas de fermento biológico fresco
50 gramas de queijo parmesão ralado
Parmesão ralado grosso para polvilhar
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar
Óleo para untar 1 ovo.
Mode de Preparo:
Dissolver o fermento no leite morno e bater no liqüidificador
junto com o sal, o açúcar, o ovo, a margarina, o óleo e a
farinha de trigo. Colocar numa vasilha, cobrir com um pano
e deixar descansar até dobrar de volume. Juntar o amido
de milho, o parmesão, e a abobrinha e sovar bem a massa
para incorporar e soltar das mãos. Modelar os pãezinhos e
colocar sobre uma assadeira untada e polvilhada. Cobrir e
deixar descansar até dobrar de volume. Pincelar com a gema
misturada com o óleo, polvilhar o parmesão e levar para assar
em forno preaquecido, em temperatura alta por 20 minutos.
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