Ingredientes:
- 2 kg de galinha caipira cortada em pedaços
- 1 litro de água fervente
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 folhas de hortelã
- 5 folhas de alfavaca (ou manjericão)
- sal a gosto
- 1 litro de água fervente
- 1/2 kg de aipim cozido em pedaços
Modo de Preparo:
1º - Numa tigela coloque a galinha
caipira cortada em pedaços e
despeje a de água fervente junto
com o vinagre
(para tirar o cheiro de galinha)
e já escorra.
(Despreze esta água com vinagre).
2º - Numa panela em fogo médio coloque
o óleo e refogue os dentes de alho
amassados com a cebola picada.
Junte o colorau, as folhas de hortelã
e de alfavaca (ou manjericão) e tempere
com sal a gosto. Depois de uns 5
minutos coloque os pedaços de galinha
e mexa bem. Deixe fritar no tempero
por uns 10 minutos e já juntando a água
fervente, AOS POUCOS, até que a galinha
esteja cozida (+/- 15 minutos).
3º - Numa outra panela pegue um
pouco do caldo de cozimento da galinha,
acrescente a outra metade da cebola
e o aipim cozido em pedaços e refogue
por 3 minutos.
4º - Para servir, junte os pedaços
de galinha cozidos no aipim cozido e
refogado e sirva com arroz, feijão,
salada de folhas e farofa
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