quarta-feira, 25 de novembro de 2009
Torta de batata com creme de queijo.
Igredientes:
2 coheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de mostarda em pó
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 talos de salsão em rodelas finas
½ quilo de batatas sem casca 1 cenoura sem casca sal a gosto.
Creme:
1 colher (sopa) de azeite de oliva 6 colher
(sopa) de iogurte natural 200 gramas de
queijo de minas fresco picado sal e
pimenta-caiena em pó a gosto 5 ramos de salsinha picados 2 ovos.
Modo de Preparo:
Cortar as batatas em rodelas finas (2mm de espessura),
coloque-as em uma tigela e cobrir com água. Juntar 1 colher (sopa) de azeite, a mostarda e o sal. Misturar e reservar. Cortar as cenouras em rodelas finas (2mm de espessura) e reservar.
Creme:
Bater no liquidificador a salsinha, o azeite de oliva, o queijo, o iogurte, os ovos, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo. Reservar. Escorra a água das batatas, temperar com o azeite restante e o sal e dividir em duas partes. Forrar uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido em água e distribuir no fundo das partes das batatas. A seguir, espalhar a cenoura e cobrir com a batata restante. Distribuir o salsão e o creme de queijo e, por último, polvilhar com a farinha de rosca. Levar ao forno por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias. Retirar do forno e desenformar. Se preferir, vire a torta ao contrário, deixando a batata como cobertura.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário