- Ingredientes.
- Massa:
- 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
- Água o suficiente para dar o ponto
- Sal a gosto.
- Recheio de calabresa:
- 1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde.
- Recheio goiabada com queijo:
- 220 g de goiabada em fatias
- 220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência.
- Recheio de doce de leite:
- 1 lata de doce de leite cremoso (350 g)
- Recheio de leite condensado:
- 125 ml de leite condensado
- Recheio de coco:
- 100 g de coco ralado fresco
- 175 ml de leite de coco.
- Modo de Preparo
- Massa:
- Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima
- Deixe de um dia para o outro
- Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso
- Vai ficar parecendo um bloco
- Esfarele essa massa com as mãos
- Passe pela peneira e acrescente o sal
- Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca
- Quando estiver pronta, a massa estará unida
- Não deixe escurecer
- Vire rapidamente e deixe secar do outro lado
- Deve ser retirada do fogo ainda branquinha
- Recheie a gosto.
- Recheio de calabresa:
- Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante
- Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo
- Utilize o recheio quente
- Recheio goiabada com queijo
- Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo
- Dobre e sirva quente.
- Recheio de doce de leite:
- Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.
- Recheio de leite condensado:
- Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva
- Recheio de coco:
- Coloque o coco ralado e regue com leite de coco
- Dobre e sirva
BOM DIA!
ResponderExcluirGOSTEI MUITO DA VARIAÇÃO DE RECHEIOS, SÃO TODOS MUITOS BONS.
BEIJOS JOSINHA!