- Ingredientes.
- Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 gramas de amido de milho
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético
- Raspas de laranja ou de limão
- água (o suficente para dar o ponto)
- Recheio:
- 4 pêras
- 3 colheres (sopa) de adoçante dietético
- 2 cravos
- 1 pauzinho de canela
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- Folhas de hortelã para decorar
- Modo de Preparo
- Massa:
- Em um recipiente, coloque a farinha e o amido de milho
- Abra uma cova no centro, coloque o ovo, o adoçante, o azeite e as raspas de laranja
- Misture para se agregarem todos os ingredientes
- Junte a água aos poucos, até dar o ponto
- A seguir, sove a massa sobre superfície enfarinhada
- Abra-a com auxílio do rolo
- Coloque em assadeira redonda (nº 24)
- Faça furos sobre a superfície com ajuda de um garfo
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 15 a 20 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Empregue o recheio de pêras e o caldo.
- Recheio:
- Em uma panela, coloque as pêras descascadas, o cravo, canela, 1 xícara (chá) de água e o adoçante
- Deixe ferver levemente
- Reserve o caldo
- Dissolva a gelatina com um pouco de água fria e a seguir junte-a ao caldo de pêras reservado
- Obs: retire os cravos e a canela após levantar fervura
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