sábado, 23 de janeiro de 2010

Torta e Café.


Ingredientes da massa:

  • 1 copo de ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos.
  2. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater.
  3. Coloque na forma e asse em forno moderado.
  4. Desenforme quando esfriar e divida a massa em 3 discos.
  5. Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.

Ingredientes do recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 xícara (chá) de café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel)
  • 200 gr de manteiga.

Modo de Preparo:

  1. Bata o açúcar com as gemas e a maizena, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar.
  2. Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.

Ingredientes do glacê:

  • 250 gr de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 2 claras em neve

Modo de Preparo:

  1. Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso.
  2. Coloque sobre as claras batendo sempre, até esfriar.
  3. Cubra rapidamente a torta.

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