terça-feira, 21 de abril de 2009

* TORTA DE FRANGO COM MUSSARELA *


Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 cebola média picadinha
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite


Recheio:
1 peito de frango com ou sem osso
1 pote de requeijão (opcional)
300 g de mussarela fatiada
1 latinha pequena de extrato de tomate 140g
Azeitonas verdes a gosto
Cheiro verde e cebolinha a gosto
Sal a gosto


Modo de Preparo
Peneire a farinha com sal e o fermento em uma tigela grande
Faça um buraco no centro e adicione a manteiga e meia caixinha de creme de leite
Com as pontas dos dedos trabalhe a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos
Faça uma bola e embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por 30 minutos
Abra a massar com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma, se possível uma forma de aro removível
Fure a massa com um garfo e leve ao forno para assar em forno médio (180°), por cerca de 20 minutos.


Recheio:
Refogue o molho de tomate como de habito, reserve
Cozinhe o frango com um pouco de sal na água, depois desfie
Reserve
Em uma panela coloque azeite, as cebolas picadinhas, depois adicione o frango desfiado, o sal a gosto, a salsinha, cebolinha, azeitonas picadas e por ultimo coloque o molho de tomate e o restante do creme de leite, mexa bem
O molho não deixará seu recheio branco, terá uma cor bonita
Na massa coloque uma camada de frango, colheradas de requeijão nos cantos e no meio, pois na hora de assar ele se espalha, coloque a mussarela e finalize com o restante do recheio
Leve para assar por 20 minutos em 180°

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BuscaPé, líder em comparação de preços na América Latina