quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Torta de calabresa e queijo.




Massa:
1 (chá) de fermento em pó 3 (chá) de farinha de trigo 2/3 (chá) de leite gelado 2/3 (chá) de óleo 1 pitada de sal

Recheio:

1 (sobremesa) de queijo parmesão ralado 250 gramas de lingüiça calabresa 200 gramas de mussarela ralada sal e pimenta-do-reino a gosto 200 gramas de cogumelos
1 e ½ copo de leite 2 tomates grandes 1 cebola picada salsinha a gosto 2 ovos



Massa:

Colocar a farinha de trigo em um refratário, fazer uma cavidade no centro, adicionar o sal, o fermento e o óleo e misturar bem até obter uma farofa. Acrescentar o leite, aos poucos, até obter uma massa macia. Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 20 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligar o forno à temperatura média. Com a massa, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, com fundo removível, de 25 cm de diâmetro (se preferir, use outra fôrma), e levar ao forno médio até assar levemente. Retirar e reservar.
Recheio:

Ferver a linguiça, retirar a pele, cortar em rodelas e refogar com a cebola, o tomate, o sal e a pimenta. Juntar os cogumelos, misturar, retirar do fogo e salpicar a salsinha. Espalhar a mussarela sobre a massa e, em seguida, a lingüiça. À parte, bater os ovos com o leite e o amido de milho. Temperar com sal e pimenta-do-reino e despejar sobre a lingüiça. Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno preaquecido, até que o recheio esteja firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BuscaPé, líder em comparação de preços na América Latina