terça-feira, 3 de novembro de 2009

Bomba de chocolate.


  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 1/4 de l de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • Cobertura:
  • 150 g de chocolate ao leite.

  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. Ferva a água com a manteiga o sal e o açúcar
  2. Retire do fogo e junte a farinha peneiradade uma só vez
  3. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa
  4. Leve novamente ao fogo por cerca de 5 minutos até formar uma bola que desgrude facilmente da panela
  5. Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição
  6. unte ligeiramente uma assadeira
  7. Coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras médias no comprimento desejado, bem separadas umas das outras
  8. Asse em forno médio (175° graus) por 10 minutos
  9. Deixe esfriar
    Recheio:

  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate peneirado, o leite e a fécula de batata até obter um creme consistente
  2. Corte a lateral das bombas já frias e rechei-as com o creme
    Cobertura:

  1. Derreta em banho-maria o chocolate e espalhe sobre cada bomba
  2. Servir gelado

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