sexta-feira, 3 de julho de 2009

Bolo Mousse de Chocolate.


Ingredientes:


Para a Massa:

2 ovos e 1 gema

1/2 xícara (chá) de leite quente

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (chá) de fermento em pó


Para o Mousse:


2 claras

1 tablete de chocolate meio amargo (200g)

4 colheres (sopa) de açúcar 200 g de creme de leite

Decorar 1 tablete de chocolate ao leite (200g)

1 tablete de chocolate meio amargo


Modo de Preparo:


• Bata as claras em neve. Reserve.

• Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e ofermento e bata bem. Por último misture as claras emneve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrmare donda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno atéassar.


• Para o mousse:


bata as claras em neve e coloque açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou nomicroondas por 2 min. na potência alta, misture o cremede leite até obter um creme. Acrescente essa mistura aosuspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.Leve a geladeira por 1hora.


• Montagem: coloque o bolo em um prato de servir. Comuma faca corte uma "tampa" de aproximadamente 2 cm dobolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio deuma faca.


• Coloque mousse o suficiente para rechear.


• Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse. • Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo ecoloque algumas colheres sobre a parte recheada.


• Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restantedo mousse sobre o bolo todo.


• Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo Leve a geladeira por 4 horas no mínimo. Dica: quanto mais gelado melhor.

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