sexta-feira, 17 de julho de 2009

Nhoque de batata.


Ingredientes.


Massa:


1 saquinho de queijo parmesão
10 batatas medias
1 gema de ovo
Farinha de trigo para dar liga
Sal a gosto
1 colher de sopa de sal grosso para o cozimento

Molho:


3 colheres de sopa de molho shoyo
1/2 cebola picada
1 dente de alho expremido
1 caldo de legumes
2 tomates picados sem semente
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de margarina


Modo de Preparo:


Cozinhe as batatas, descasque e reserve ate esfriarem, em seguida passá-las no expremedor de batatas
Acrescente o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem
Depois comece a acrescentar a farinha de trigo
A massa deve estar quase desgrudando da vasilha(não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo
Coloque em uma panela grande água e uma colher de sopa de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio
Agora forre a mesa com farinha e va fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e jogue na agua, quando eles boiarem estão prontos
Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.


Molho:


Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, uma colher de margarinha e duas colheres de óleo
Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyo e os tomates picados sem as sementes
Em seguida acrescente o extrato de tomate, a pimenta do reino e uma chavena de água.
Quando engrossar desligue o fogo e coloque o cheiro verde
Agora é so forrar uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado

Bom Apetite!

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