quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Bacalhau assado à moda de Lafões.


Bacalhau às postas, envolvido em farinha, ovo e pão ralado, assado no forno com batatinhas e cebolas pequenas, azeite, alhos, vinho branco e sumo de limão. É acompanhado de rodelas de ovo cozido, azeitonas e um esparregado.



Ingredientes:


bacalhau demolhado, 4 postas
batatas pequenas para assar
500 g azeite
3 dl cebolas pequenas
8 und. 4 dentes alho
3 unid. ovos

limão 1 und.
farinha e pão ralado
q.b. vinho branco maduro
q.b.sal, pimenta e azeitonas



Como fazer Bacalhau assado à moda de Lafões:


1-Descasque as batatas e as cebolas e deixe-as inteiras.

Descasque os alhos. Cozinhe 2 ovos durante 10 minutos.


2-Entretanto, escalde as postas de bacalhau, e, com cuidado, sem as desmanchar, tire-lhes a pele e as espinhas. Tempere-as com pimenta e sumo de limão. Passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado.


3-Estale os alhos no azeite a ferver e retire-os quando começarem a escurecer.


4-Numa assadeira de barro, coloque as postas de bacalhau ladeadas pelas batatas e cebolas. Regue tudo, bacalhau, batatas e cebolas, com o azeite a ferver, o vinho branco maduro e o sumo de limão.


5-Leve a assar no forno aquecido a 200º durante 40 minutos. Passado algum tempo, se vir que o bacalhau está a alourar muito, baixe o forno para 180ºC. De vez em quando regue com o próprio molho. Sirva enfeitado com os ovos às rodelas e azeitonas.

Bom Apetite e Feliz Ano Novo à tooodoss!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BuscaPé, líder em comparação de preços na América Latina