sábado, 5 de dezembro de 2009

Torta de Banana e Chocolate.


Ingredientes:


decoração:
frutas para decorar a gosto
massa:
1 pitada de sal
100 g de manteiga gelada cortada em flocos
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
gotas de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema grande.


Recheio:


1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
150 g de chocolate ao leite derretido
4 bananas prata maduras
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 gemas peneiradas
gotas de baunilha
300 ml de leite


Modo de Preparo:


clarear. Em outra tigela coloque a farinha de trigo e o sal, abra um espaço no centro e coloque a manteiga gelada em flocos, mexendo com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Adicione a gema batida e misture tudo até obter uma massa que desgrude das mãos (mão manuseie muito). Enrole em filme plástico e leve ao refrigerador por cerca de uma hora. Retire, deixe descansar por 10 minutos e abra a massa entre dois plásticos. Forre uma forma baixa e de fundo removível com 22 cm de diâmetro, fure com um garfo e leve à gelar por 15 minutos. Retire da geladeira e leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Misture o chocolate derretido com 1/2 xícara de creme de leite fresco aquecido e mexa até ficar macio. Reserve.


Creme de confeiteiro:


Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e a maisena peneiradas juntas e continue batendo ate obter um creme claro, perfume com baunilha e reserve. Em uma panela pequena aqueça o leite ao ponto de fervura. Despeje sobre o creme reservado, mexa, transfira para a panela e leve ao fogo novamente mexendo sempre até engrossar. Acrescente 1/4 de xícara de creme de leite, misture e deixe esfriar. Leve ao fogo uma frigideira com uma xícara de açúcar e deixe derreter até caramelar. Junte algumas colheres de água quente e as bananas cortadas em rodelas, quando voltar a ferver, retire do fogo. Espalhe sobre o fundo da massa de torta, o creme de chocolate (reserve um pouco para decorar a torta) distribua por cima rodelas de bananas carameladas sobrepostas, cubra com o creme de confeiteiro e espalhe o restante das banana, pincelando a superfície com o caramelo que ficou na frigideira. Decore com as frutas escolhidas, finalize com fios de chocolate e leve a geladeira até o momento de servir.

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